留学,海外留学网,出国留学签证留学,海外留学网,出国留学签证留学,海外留学网,出国留学签证

纯干货,加拿大签证申请攻略!

2018-1-04 14:39 | 查看: 0次 【投资移民在线评估】【留学免费在线评估分享到

  对于即将留学加拿大的你,办好加拿大签证了吗?加拿大签证申请难度那是众所皆知,可谓是拦住各位学子的后一道坎,那么如何才能突破这道屏障,顺利留学加拿大呢?下面同创同德留学小编为大家奉上加拿大签证申请攻略,让你轻松搞定不求人!

纯干货,加拿大签证申请攻略!

  1、“加拿大留学签证要多久才有结果?”

  加拿大普通签证: 在材料准备充分的情况下,签证中心的审理时间是1-3个月。在申请过程中,部分资料比较好的申请人可以在1-2个月内获得签证。

  加拿大SPP或SDS签证:审核速度会快很多,一般3-4周左右就可以拿到签证。

  加拿大留学签证历来被视为各国留学签证中难拿到的。很多学生会问“加拿大过签率高吗”?

纯干货,加拿大签证申请攻略!

  2、“如何提高过签率?”

  合理的学习计划:

  签证官将首先考虑申请人预备在加拿大学习的课程是否与其在中国所学课程相衔接,是否与其未来职业目标相符合。

  充足的留学资金:

  加拿大留学签证申请人必需出具与父母或经济担保人收入相符合的资金证明,另外,须提供银行存款的12个月历史记录。

  充分的归国理由:

  加拿大留学签证申请人需显示足够证据表明返回祖国的积极性而且绝无滞留加拿大的企图,签证官需确认申请人将来不会成为非法移民

  温馨提示:同创同德加拿大部签证专家提醒大家每个学生的背景各不相同,签证申请所需要提供的材料也不尽相同,想要成功申请加拿大签证,更需要高度的专业水准、经验丰富的专家为学生量身制定签证方案确保获签。

纯干货,加拿大签证申请攻略!

  3、“我适合申请哪一种留学签证呢?”

  对于准备留学加拿大的学生来说,可能还不太熟悉加拿大签证具体的申请类型和要求。加拿大留学签证分为三类:加拿大SPP签证、加拿大SDS签证、加拿大普通签证。准确的把握他们的区别,选择适合的签证方式很重要。

  SPP

  加拿大SPP计划全称为Student Partners Program(中加国际学生合作计划),主要面向申请加拿大公立社区学院的学生。

  申请主要条件:

  1、入读院校在加拿大公立学院协会成员列表之上;

  2、学生拥有雅思5.5分及以上的成绩;

  3、在指定银行存1万加币的GIC证明,预交1年学费或提供相当于1年学费的担保金等签证材料。

  SDS

  SDS的全称是Study Direct Stream,即“学习直入计划”。SDS在学校方面没有明确要求,面向申请加拿大大学和学院的学生。

  申请主要条件:

  1、学生拥有雅思6分或以上的成绩,或法语达到TEF B2/Level 4或以上成绩;

  2、SDS计划放宽对录取通知书的要求,不再只接受直接入读专业课的录取通知书,有条件录取通知书(双录取)也被纳入可申请的条件以内。

  3、在指定银行存1万加币的GIC证明,预交1年学费或提供相当于1年学费的担保金等签证材料。

  对申请人来说,除了对语言的要求以外,主要的区别在于担保金方面的要求。区别于普通签证对担保金12个月历史的要求,SPP签证和SDS签证没有这个要求。他们都是要求在指定银行存1万加币(购买GIC),同时交齐1年学费或是提供相当于1年学费的担保金。

  另外,不同于普通签证(不强制申请前完成体检),SPP签证和SDS签证要求在申请前完成体检。同时,还要求必须在国内加拿大签证中心递交申请。

纯干货,加拿大签证申请攻略!

  3、“大签、小签先办理哪个?”

  留学生往返于中国和加拿大,需要持有真实有效的学习许可(Study Permit)和入境签证(Re-entry Visa),也是我们俗称的“大签”和“小签”,那么是要先办那个?

  办理顺序

  准留学生作为申请者,在第一次申请赴加拿大留学时,加拿大驻中国使领馆签发给申请者的签证是“小签”,是被准许以学习为目的入境加拿大,准留学生搭机抵达加拿大入关之后,需要进入到位于机场的移民局办公室申领“大签”,移民办公室会根据电脑系统内的信息而签发“大签”的,获得“大签”之后即获得合法有效的学习身份,这时就是真正的“留学生”了。自此之后,如有需要回中国放假或探亲,再返回加拿大时需要持有合法有效地“小签”。

纯干货,加拿大签证申请攻略!

  4、“如何续签?在哪里续签?”

  办理续签

  续“大签”,需要学生在未来仍然是以学习为目的留在加拿大,需提供充分的材料证明,例如:在读证明和资金证明。办理“大签”需要在加拿大境内完成,需要在所持有效“大签”过期之前申请续“大签”,审理周期通常为30-45天。目前,亦可在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”,但是建议学生在加拿大境内完成“大签”的更新。

  原因很简单,“大签”即将过期,通常“小签”也即将过期。所以,如果选择在加拿大驻中国使领馆申请续“大签”之后,仍需在原地续“小签”,所需办理周期过长,容易耽误返回加拿大的时间计划。

  更多加拿大留学信息欢迎致电同创同德留学:,,或参与同创同德留学免费评估。同创同德留学加拿大申请团队,专注于新移民政策与留学资讯,将结合你的学术背景,为你规划适合的加拿大留学方案,为你成功留学加拿大保驾护航!也可关注同创同德留学微信订阅号:BJTCTD,随时掌握新留学资讯!



上一篇:加拿大开放工签与探亲签对比解析证
下一篇:必看!新加拿大签证政策申请大变动!
留学,海外留学网,出国留学签证
专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    姓  名: 意向国家:
    联系电话: E-mail:
    咨询内容:

热点项目

新资讯

相关资讯

院校关注榜

院校风光

专业解读