留学,海外留学网,出国留学签证留学,海外留学网,出国留学签证留学,海外留学网,出国留学签证

中国学生留学荷兰签证所需的材料

2011-10-10 13:52 | 查看: 341次 【投资移民在线评估】【留学免费在线评估分享到
中国学生留学荷兰需要申请MVV(Mathtiging tot Voorlopig Verblijf)签证。可以自己申请,但一般都是由录取你的学校代为办理,如果申请的文件真实齐全,在一个月之内就可以办理好;不过一般来说现在即使是外方递签(“反签”)也要两个月左右,办理好签后,准签函将根据学生户口被发至北京使馆、上海或广州领馆;申请人要凭使领馆的准签函亲自到使领馆办理具体签章,一般在48小时内可领取签证。

  MVV有效期为半年,但学生到荷兰以后一般在5-7天之内必须办理暂住手续,领取暂住证,暂住证有效期按照学习期间确定,但不会超过一年;学生申请的课程如果超过1年,续签的手续可在学校的协助下完成。

  由学校办理签证所需文件如下:

  1)由两国政府认可的出生公证,需做双认证,即在公证处办好公证后到所在地的外事办办理国内认证,然后再到荷兰使馆办理荷兰认证,后你的公证上就应有两个认证章;

  2)高文凭证书原件和公证件;

  3)学习成绩单原件和公证件;

  4)无犯罪记录证明;

  5)婚姻状况证明;

  6)健康证明;

  7)银行存款证明(可选项,仅限于部分硕士专业);

  8)护照复印件;

  9)四张护照照片;

  以上1-5项在公证处办理,第6项到所在地可办理出国健康证明的医院等处办理。

  自己办理签证所需文件如下:

  1)填写完整带签名及相片的MVV签证申请表;

  2)护照;

  3)所在国教育部所签发的声明(对中级职业教育要求此项);

  4)学校录取通知书复印件;

  5)银行存款证明;

  自己办理签证过程需要三个月。

  中国学生留学荷兰需要申请MVV(Mathtiging tot Voorlopig Verblijf)签证。可以自己申请,但一般都是由录取你的学校代为办理,如果申请的文件真实齐全,在一个月之内就可以办理好;不过一般来说现在即使是外方递签(“反签”)也要两个月左右,办理好签后,准签函将根据学生户口被发至北京使馆、上海或广州领馆;申请人要凭使领馆的准签函亲自到使领馆办理具体签章,一般在48小时内可领取签证。

  MVV有效期为半年,但学生到荷兰以后一般在5-7天之内必须办理暂住手续,领取暂住证,暂住证有效期按照学习期间确定,但不会超过一年;学生申请的课程如果超过1年,续签的手续可在学校的协助下完成。

  由学校办理签证所需文件如下:

  1)由两国政府认可的出生公证,需做双认证,即在公证处办好公证后到所在地的外事办办理国内认证,然后再到荷兰使馆办理荷兰认证,后你的公证上就应有两个认证章;

  2)高文凭证书原件和公证件;

  3)学习成绩单原件和公证件;

  4)无犯罪记录证明;

  5)婚姻状况证明;

  6)健康证明;

  7)银行存款证明(可选项,仅限于部分硕士专业);

  8)护照复印件;

  9)四张护照照片;

  以上1-5项在公证处办理,第6项到所在地可办理出国健康证明的医院等处办理。

  自己办理签证所需文件如下:

  1)填写完整带签名及相片的MVV签证申请表;

  2)护照;

  3)所在国教育部所签发的声明(对中级职业教育要求此项);

  4)学校录取通知书复印件;

  5)银行存款证明;

  自己办理签证过程需要三个月。



上一篇:荷兰留学签证-反签 所需材料
下一篇:已经没有了
留学,海外留学网,出国留学签证
专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

    姓  名: 意向国家:
    联系电话: E-mail:
    咨询内容:

热点项目

新资讯

相关资讯

院校关注榜

院校风光

专业解读